Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Бразильские пирожки пастель с фаршем и сыром моцарелла (Pastel)


Бразильские пирожки пастель с фаршем и сыром моцарелла (Pastel)
  • Сложность: средняя
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 500г
    • яйцо - 1 шт.
    • масло растительное - 100 мл
    • вода - 200 мл
    • кашаса (или водка) - 15 мл
    • соль - 1/4 ч.л.
    для начинки::
    • фарш мясной (обжаренный) - 150г
    • сыр моцарелла (тертый) - 75г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • петрушка свежая - 3-4 веточки
    • чеснок - 1 зубчик
    • перец кайенский - по вкусу
    • масло растительное для жарки.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бразильские пирожки пастель с фаршем и сыром моцарелла (Pastel) необходимо...

    Замесить тесто для пирожков. Просеять муку горкой, сделать в центре горки углубление, вылить туда масло, яйцо, воду, кашасу (можно заменить водкой) и добавить соль. Вымешивать тесто, пока оно не станет однородным и плотным. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт и разрезать на небольшие квадратики (примерно 10х10 см.) или круги.

    В миске подходящего размера смешать обжаренный до готовности мясной фарш с мелко нарезанным луком, рубленой зеленью, измельченным чесноком и тертым сыром моцарелла. Приправить кайенским перцем и перемешать.

    На тесто выложить примерно по 1-1.5 ст.л. начинки. Смазать края теста водой и сложить вдвое, чтобы начинка оказалась полностью закрыта. Вилкой как следует прижать края пирожков и обжарить в кипящем растительном масле с двух сторон, пока они не станут золотистыми и хрустящими. На это уйдет примерно 5-6 минут. Готовые закусочные пирожки пастель переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира и можно подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование