Кошинья - бразильские куриные крокеты (Brazilian Coxinha)
Для рецепта вам потребуется:
- курица (куриные бедра) - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр фета - 200г
- чеснок - 4 зубчика
- лайм (сок) - 3 ст.л.
- масло сливочное - 50г
- перец черный (молотый) - по вкусу
- перец красный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
- для теста
- мука - 2 стакана
- бульон - 2 стакана
- панировочные сухари (хлебные крошки) - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кошинья - бразильские куриные крокеты (Brazilian Coxinha) необходимо...
Куриные бедра вымыть, обсушить на бумажном полотенце, натереть специями и солью. Запекать в разогретой до 200С духовке до золотистой корочки (около 30 минут). Курятина должна остаться сочной. Переложить запеченные куриные бедрышки на тарелку, дать остыть, после чего разобрать на мелкие кусочки.
Мелко нарезанные лук и чеснок пассеровать на сливочном масле до мягкости, добавить измельченную курицу и готовить все вместе, помешивая примерно 5 минут. Приправить начинку солью, перцем по вкусу и снять с плиты. Когда мясо остынет, добавить рубленую зелень петрушки и раскрошенную фету.
Приготовить заварное тесто на курином бульоне. Для этого в кастрюле довести до кипения бульон, сразу засыпать всю муку, активно размешивая тесто лопаткой. Продолжать размешивать тесто деревянной лопаточкой, пока оно не станет однородным. Снять кастрюлю с тестом с плиты и дать остыть до комнатной температуры.
Чтобы слепить крокеты кошинья, отделить кусочек заварного теста, разровнять на ладони, положить в центр начинку и слепить кошинья в форме груши с заостренным концом. При этом слой теста должен быть равномерным и около 3 мм в толщину. Затем каждый крокет окунуть в яичную массу и обвалять в молотых сухарях или хлебных крошках.
Обжарить в раскаленном растительном масле или во фритюре около 2-3 минут до золотисто-коричневого цвета. Подавать бразильские куриные крокеты кошинья как самостоятельное блюдо с соусом по вкусу.
фото-рецепты по шагам
реклама