Бразильские сырные булочки «Боу де Кежо» (Pão de queijo)
Для рецепта вам потребуется:
- тапиока (можно кукурузный крахмал) - 250г
- сыр (твердых сортов) - 250г
- масло растительное - 150 мл
- молоко - 300 мл
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1.5 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бразильские сырные булочки «Боу де Кежо» (Pão de queijo) необходимо...
В кастрюле подходящего объема смешать молоко, растительное масло и соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Засыпать в молочную смесь тапиоку (а если её нет, то кукурузный крахмал) и быстро перемешать.
Снять кастрюлю с плиты и по одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая тесто. Следом насыпать в заварное тесто измельченный на мелкой терке сыр и быстро размешивать до получения эластичного маслянистого теста.
Маленькой ложкой для мороженого или обычной столовой ложкой выкладывать тесто на противень, смазанный малом и припудренный мукой. Между булочками оставить промежутки не менее 2.5 см, так как они хорошо увеличиваются в размере.
Выпекать сырные булочки боу де кежо в заранее разогретой до 180С духовке примерно 25 минут до золотистого цвета. Булочки подают теплыми или комнатной температуры.
реклама