Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пастель - бразильский хрустящий пирожок с сыром и шпинатом (Рastel)


Пастель - бразильский хрустящий пирожок с сыром и шпинатом (Рastel)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 400г
    • вода - 220 мл
    • лимонная кислота - 3/4 ч.л.
    • соль - 1.5 ч.л.
    • масло топленое - 2 ст.л.
    для начинки::
    • сыр (твердый, полутвердый) - 300г
    • маслины (без косточек) - 80г
    • шпинат - 50г
    • соль - 1 ч.л.
    • перец черный молотый - по вкусу
    • орегано (сушеный) - 1 ч.л.
    • масло растительное для жарки.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пастель - бразильский хрустящий пирожок с сыром и шпинатом (Рastel) необходимо...

    Пирожки пастель - популярная в Бразилии уличная закуска, которую готовят с разными начинками и напоминает чебуреки. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 12 небольших пирожков.

    Тесто для пастель замесить в миске, куда просеять муку и налить воду, с растворенной в ней солью и лимонной кислотой. Вымесить мягкое, эластичное, не прилипающее к рукам тесто, собрать его в ком, обернуть пищевой пленкой и оставить хотя бы на 30 минут при комнатной температуре.

    Для начинки твердый или полутвердый сыр натереть не терке. Маслины мелко порубить. Листья шпината вымыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, отрезать стебли. Подготовленную зелень порубить. Соединить все в миске, добавить специи, соль и перемешать

    Рабочую поверхность припудрить мукой, выложить тесто отделить примерно треть и тонко раскатать, чтоб оно просвечивалось. Смазать тесто маслом, скатать валиком и свернуть в спираль. Обернуть пленкой и убрать в морозилку. То же самое проделать с остальным тестом, разделив его на 2 части.

    Достать охлажденное тесто из морозилки, тонко раскатать, вырезать формочкой (или стаканом) небольшие круги или порезать на квадраты. В центр каждого кружка или квадрата положить немного начинки, оставляя края свободными. Смазать края теста водой, соединить, прижать вилкой и жарить в большом количестве хорошо прогретого растительного масла, пока тесто не зарумянится и не станет хрустящим.

    Готовые бразильские пирожки переложить из масла на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек масла. Подавать горячими с соусом по вкусу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование