Бразильские куриные крокеты кохинха (Coxinhas de galinha)
Для рецепта вам потребуется:
- куриное филе (грудки или бедрышки) - 700г
- бульон куриный - 4-5 стаканов
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- лайм - 1 шт.
- сыр сливочный - 500г
- мука - 3 стакана
- яйцо - 2 шт.
- панировочные сухари - 2-3 стакана
- масло растительное для жарки
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бразильские куриные крокеты кохинха (Coxinhas de galinha) необходимо...
Из перечисленных в рецепте продуктов получается 24-25 крокетов.
Куриное филе сложить в кастрюлю, добавить очищенную морковь и луковицу, разрезанную пополам. Залить куриным бульоном, добавить лавровый лист и поставить на огонь. Как только бульон в кастрюле закипит, уменьшить нагрев и варить 20 минут. Когда мясо будет готово, достать его из кастрюли, остудить и измельчить в комбайне или просто разобрать руками на волокна.
Добавить к мясу сливочный сыр, приправить соком лайма. Затем примешать обжаренный на сливочном масле мелко нарезанный лук и чеснок.
Довести 3 стакана куриного бульона до кипения, постепенно примешать 3 стакана муки, энергично помешивая, варить в течение 2-3 минут, чтобы получилась густая смесь как тесто. Снять её с огня, охладить сначала при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 1 час.
Для формовки куриных крокетов кохинха взять кусочек теста, скатать в шарик размером с яйцо, сделать углубление в серединке, поместить туда 1.5 ст.л. куриной начинки и залепить её внутрь.
Выложить крокеты на припыленный мукой противень. Взбить яйца в миске. Высыпать в небольшую миску панировочные сухари, добавить к сухарям соль и перец. Опустить крокеты кохинха во взбитое яйцо, затем обвалять в сухарях и переложить в разогретое до 180С растительное масло, чтобы оно полностью покрывало крокеты. Обжарить до золотистого цвета, после чего переложить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла. Подавать куриные крокеты теплыми.
реклама