Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Бразильская креветочная мукека


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: горшочки, фольга
  • Техники: тушение, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • креветки - 1кг
    • лук репчатый - 1 шт.
    • перец сладкий - 2 шт.
    • оливковое масло - 4 ст.л.
    • лимонный сок - 1 ст.л.
    • соль, перец, кинза - по вкусу
    • петрушки (зелень), перец душистый - по вкусу
    • молоко кокосовое - 1 стакан.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бразильская креветочная мукека необходимо...

    Блюдо готовится в глиняном горшочке. В горшочек положить очищенные сырые креветки, а также порезанные на тоненькие кольца лук и зеленый перец. Все полить лимонным соком, оливковым маслом, добавить соль и перец. В середину горшочка поместить душистый перчик. Горшок оставить на 30 мин, чтобы ингредиенты пропитались маринадом. Затем полить их пальмовым маслом и поставить горшочек на слабый огонь.

    Тушить под плотно закрытой крышкой (можно просто накрыть фольгой, чтобы вкусный пар не выходил) от 10 до 15 мин, пока перец не станет мягким. Потом залить кокосовым молоком, довести до кипения, посыпать нарезанной травой и подавать на стол.

    источник: Бразильская кухня. Клыковская Т. - М.: АСТ; Мн.: "Харвест", 2005

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование