Жулики – картофельные котлеты с мясной начинкой по-белорусски
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 2кг
- яйцо - 2 шт.
- соль
- мясной фарш (свинина с говядиной) - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- соль, перец
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жулики – картофельные котлеты с мясной начинкой по-белорусски необходимо...
Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофельную массу отжать через марлю в отдельную посуду. Соку оставить на 10 минут, после чего слить жидкость, оставшийся на дне крахмал соединить с тертым картофелем. Добавить яйца и соль, хорошо перемешать.
На ладони распределить слой картофельной массы, положить немного фарша и соединить края, формируя котлеты. Жарить их на масле с двух сторон, а затем переложить на противень и довести до готовности в разогретой до 200С духовке. Белорусские картофельные котлеты с мясной начинкой или жулики готовы.
фото-рецепты по шагам
реклама