Смаженка с колбасой
Для рецепта вам потребуется:
- колбаса - 150г
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- кетчуп - 3 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- мука - 300-350г
- вода - 200 мл
- дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
- сахар - 1.5 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- растительное масло (для рук) - 1-2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Смаженка с колбасой необходимо...
Развести в воде сахар и соль. Добавить половину просеянной муки, добавить сухие дрожжи и перемешать. Следом добавить остальные ингредиенты (кроме муки) и вымесить тесто, по консистенции напоминающее тесто на оладьи. Миску с тестом затянуть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для расстойки.
Когда на жидком тесте появятся пузыри, и оно увеличится в объеме, добавить порциями остальную просеянную муку.
Смазать руки растительным маслом и замесить мягкое податливое тесто. Смазать посуду растительным масло, переложить тесто, накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте для расстойки.
Подготовить продукты для начинки.
Для заливки смешать яйцо со сметаной, посолить.
Подошедшее тесто разделить на 2-3 части. Из каждой сформовать лепешки с бортиками, по желанию смазать поверхность кетчупом и распределить колбасу, нарезанную соломкой. Полить начинку заливкой так, чтобы колбаса немного виднелась.
Запекать смаженки в разогретой до 200С духовке примерно 15-20 минут или пока верх выпечки аппетитно не подрумянится. Горячие смаженки с колбасой достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама