Брюссельский рулет
Для рецепта вам потребуется:
- сгущенное молоко - 1 банка
- яйцо - 1 шт.
- сода - 1/3 ч.л.
- уксус (белый 9%) - 1/2 ч.л.
- заварной крем - 1 пакетик
- мука - 1 стакана
- растительное масло - по вкусу
- сахарная пудра и фрукты - для украшения.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Брюссельский рулет необходимо...
Приготовить заварной крем, охладить. Духовку разогреть до 180С. Соду погасить уксусом. Муку, яйцо и сгущенное молоко смешать до однородного состояния, добавить гашеную соду. Противень накрыть пергаментом и смазать маслом.
Полученную смесь равномерно распределить по противню, выпекать в разогретой духовке 7–8 минут, до образования коричневой корочки.
Вынуть из духовки, сразу же равномерно нанести крем и свернуть с помощью полотенца в виде рулета. Это необходимо сделать, пока рулет не остыл. После охлаждения украсить рулет сахарной пудрой, кусочками фруктов и оставшимся кремом.
фото-рецепты по шагам
реклама