Брюссельская капуста с яйцами
Для рецепта вам потребуется:
- брюссельская капуста - 500г
- сыр (тертый) - 50г
- яйцо (вкрутую) - 3 шт.
- мука - 1 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- молоко - 1 стакан
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Брюссельская капуста с яйцами необходимо...
В подсоленной воде сварить брюссельскую капусту, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и протереть через сито. Полученное пюре соединить с тертым сыром (кашкавала) и выложить на смазанный противень.
Изрубить сваренные вкрутую яйца и прибавить их к соусу «Бешамель», приготовленному из 1 столовой ложки муки, спассерованной с 1 столовой ложкой масла и разведенной 1 стаканом молока. Соус посолить и залить им капустное пюре, а сверху посыпать 50 г тертого сыра и небольшим количеством измельченного в порошок мускусного ореха и запечь в духовом шкафу.
фото-рецепты по шагам
реклама