Бозбаш сисианский
Для рецепта вам потребуется:
- баранина - 125г
- картофель - 160г
- мука - 3г
- репчатый лук - 25г
- томат-пюре - 15г
- топленного масло - 10г
- сливы алыча (свежие кислые) - 25г
- перец, соль - по вкусу
- зелень (разная) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бозбаш сисианский необходимо...
Баранью грудинку нарезать на куски весом по 50-60 гр., положить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности, периодически снимая пену. Бульон процедить.
Мясо положить в кастрюлю с подогретым жиром, добавить нарезанный и обжаренный репчатый лук с томатом-пюре, поджаренную муку и, помешивая, довести до готовности мяса. После этого залить бульоном, добавить нарезанный кубиками картофель, промытые кислые сливы, соль, перец, зелень и варить до готовности картофеля.
фото-рецепты по шагам
реклама