Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ламингтон - австралийский бисквит в шоколаде (Lamington)


Ламингтон - австралийский бисквит в шоколаде (Lamington)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, духовка, водяная баня
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Метки: бисквитное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для бисквита::
    • яйцо - 8 шт.
    • сахар - 250г
    • мука - 250г
    • масло сливочное- 30г
    для украшения::
    • шоколад - 300г
    • сливки (жирность 30-35%) - 150г
    • кокосовая стружка - 200г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ламингтон - австралийский бисквит в шоколаде (Lamington) необходимо...

    Бисквитное тесто для ламингтоном готовят на водяной бане, поэтому выбирайте подходящую посуду. В жаропрочной миске взбить яйца. Продолжая работать венчиком, добавить сахар. Поставить миску с яичной смесью на водяную баню (дно чаши не должно касаться воды) и продолжать взбивать смесь венчиком.

    Когда смесь станет тёплой, перенести миску на стол и взбить миксером на высокой скорости до увеличения объема в 3 раза. При этом смесь должна стать воздушной, но плотной.

    Постепенно добавить муку, просеивая её через ситечко. После добавления примерно трети муки, аккуратно перемешать и продолжить добавлять следующую треть муки. Следом влить растопленное (не горячее) сливочное масло, размешать и добавить оставшуюся муку.

    Бисквитное тесто вылить в застеленную пекарской бумагой форму размером 20х20 см, чтобы высота теста была около 5 см. Выпекать в разогретой до 190С духовке 20-25минут до появления румяной корочки. Готовый бисквит переложить на решетку, снять бумагу и дать полностью остыть.

    Приготовить глазурь для пирожных. Для этого довести жирные сливки до кипения и перелить в миску поломанным на кусочки шоколадом. Когда шоколад начнет таять, размешать до однородного, жидкого состояния.

    Остывший бисквит порезать на квадратики со стороной 5-6 см. Каждый из них опустить в шоколадную глазурь, чтобы каждая сторона ламингтона была полностью ею покрыта. Переложить бисквит в шоколаде на плоскую тарелку с кокосовой стружкой и обвалять. Переложить готовые пирожные на плоскую поверхность и оставить на 10 минут, чтобы шоколад стал плотнее. Австралийский десерт ламингтон готов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование