Индейка, фаршированная рисом с сухофруктами и орехами
Для рецепта вам потребуется:
- индейка - 2 кг
- рис - 100г
- миндаль (очищенный) - 50г
- курага - 50г
- изюм - 30г
- масло - 100г
- соль
- петрушка (зелень)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Индейка, фаршированная рисом с сухофруктами и орехами необходимо...
Рис отварить до полуготовности, добавить перебранные, промытые и припущенные в масле с водой изюм, курагу, очищенный от кожицы миндаль, топленое масло, толченую гвоздику, корицу и перемешать.
Полученным фаршем наполнить подготовленную тушку индейки и зашить. Фаршированную индейку положить на смазанный маслом противень, полить маслом и горячей водой и жарить в духовом шкафу до полной готовности, периодически поливая образовавшимся соком.
Готовую индейку разрубить на куски, положить на блюдо, вокруг уложить фарш, полить соком и украсить зеленью петрушки. В качестве начинки можно использовать также рассыпчатый плов из пшеничной крупы с жареным луком и сушеным кизилом. Таким же способом можно приготовить курицу.
фото-рецепты по шагам
реклама