Мясной горошек по-армянски
Для рецепта вам потребуется:
- говядина - 150г
- болгарский перец - 25г
- перец (красный) - 0.1г
- томат-пюре - 15г
- топленое масло - 20г
- соль, перец
- тмин
- чеснок - по вкусу
- картофель - 200г
- молоко - 50г
- сливочное масло - 20г
- яйцо (желток) - 1/4 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мясной горошек по-армянски необходимо...
Мякоть говядины вместе с чесноком и болгарским перцем пропустить через мясорубку, добавить тмин, красный перец, соль и тщательно перемешать.
Фарш замесить как тесто, положить в керамическую или фарфоровую иосуду и поставить в холодное место. Через час переложить фарш в глубокую сковороду, смазанную жиром, и, помешивая ложкой, жарить до тех пор, пока не испарится влага и фарш не станет рассыпчатым.
Обжаренное мясо залить томатом-пюре, разведенным небольшим количеством воды (1/3 стакана на порцию); кастрюлю закрыть и на небольшом огне тушить 20-25 мин. Отдельно приготовить картофельное пюре на молоке и подать его с мясным фаршем.
фото-рецепты по шагам
реклама