Свадебный армянский суп с лапшой аришта
Для рецепта вам потребуется:
- куриный бульон - 1.5 л
- аришта (вид лапша) - 3 стакана
- яйцо (желток) - 2 шт.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- зелень - 1 пучок
- перец
- соль - по вкусу
- пшеничная мука - 1 кг
- яйцо - 2 шт.
- вода - 1 стакан
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свадебный армянский суп с лапшой аришта необходимо...
Муку просеять, собрать горкой, сделать в ней углубление, влить туда воду, вбить яйца, добавить соль и замесить очень крутое тесто.
Разделить тесто на несколько кусков, раскатать пласты не толще 1,5 мм, затем свернуть в виде рулета и нарезать полосками шириной 3-4 мм. Полученную аришту высушить и хранить в сухом месте.
В кипящий куриный бульон, сваренный с добавлением лука, моркови и пряностей, засыпать аришту и варить до готовности. Отдельно растереть яичные желтки, добавить в них лимонный сок, хорошо перемешать. Влить желтки в готовый суп, нагреть его, не доводя до кипения. Готовый суп посыпать зеленью и подать, положив в него ломтик курицы.
фото-рецепты по шагам
реклама