Дзвджур - армянский рисовый суп с яйцом
Для рецепта вам потребуется:
- рис - 40г
- вода (кипяченая) - 400г
- топленое масло - 30г
- репчатый лук - 50г
- яйцо - 1 шт.
- соль
- зелень
- перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Дзвджур - армянский рисовый суп с яйцом необходимо...
Репчатый лук мелко нарезать и поджарить на масле до светло-коричневого цвета, посыпать красным перцем, залить кипятком, положить туда перебранный и промытый рис, размешать и дать закипеть. За 3 мин до готовности риса влить в суп сырые яйца, размешать и оставить на огне до свертывания белка.
Суп можно приготовить и из пшеничной крупы. При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью базилика и красным перцем.
фото-рецепты по шагам
реклама