Ай лазан - овощное ассорти по-армянски
Для рецепта вам потребуется:
- баклажан - 100г
- картофель - 100г
- репчатый лук - 25г
- растительное масло - 20г
- болгарский перец - 25г
- стручковая фасоль - 40г
- помидоры - 50г
- соль - 5г
- зелень - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ай лазан - овощное ассорти по-армянски необходимо...
Очищенные баклажаны нарезать кружками, посолить, дать им полежать 10-15 мин, после чего отжать и промыть, положить в кастрюлю, влить туда растительное масло, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, болгарский перец, мелко нарезанный репчатый лук, очищенные от жилок и нарезанные стручки зеленой фасоли, нарезанные дольками помидоры, крупно нарезанную зелень и посолить.
Уложить в такой же последовательности второй ряд овощей и зелени, вновь посолить, посыпать зеленью, полить маслом, добавить немного воды; овощи прикрыть опрокинутой тарелкой, кастрюлю закрыть крышкой. На слабом огне довести до готовности.
фото-рецепты по шагам
реклама