Пахлава из дрожжевого теста с грецкими орехами по-армянски
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 750г
- дрожжи - 35г
- топленое масло - 170-180г
- яйцо - 2 шт.
- вода - 200 мл
- яйцо (для смазывания теста, желток) - 2 шт.
- растительное масло (для смазывания противня)
- мед - 170-180г
- топленое масло - 100г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пахлава из дрожжевого теста с грецкими орехами по-армянски необходимо...
Для теста в посуду влейте воду с растворенными в ней дрожжами, добавьте взбитые яйца и все тщательно размешайте. При непрерывном помешивании всыпьте муку, тщательно перемешайте полученную массу и влейте растопленное масло. Вымесите тесто в течение 10 - 15 минут и поместите его на 1 час - 1 час 30 минут в теплое место.
Подошедшее тесто разделите пополам, каждую часть раскатайте в пласт толщиной 1,5 - 2 мм. Один пласт положите на смазанный растительным маслом противень, разложите начинку слоем толщиной 3 мм и накройте вторым пластом теста. Края теста тщательно защипните. Поверхность смажьте взбитым желтком и ножом сделайте надрезы в виде ромба. Выпекайте в духовке 10 минут при средней температуре, затем залейте тесто по линиям надрезов растопленным маслом и выпекайте еще 25 - 30 минут. Готовую горячую пахлаву залейте по линиям надрезов подогретым медом и нарежьте.
Для начинки грецкие орехи пропустите через мясорубку и смешайте с сахаром и кардамоном.
фото-рецепты по шагам
реклама