Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пахлава из дрожжевого теста с грецкими орехами по-армянски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 750г
    • дрожжи - 35г
    • топленое масло - 170-180г
    • яйцо - 2 шт.
    • вода - 200 мл
    • яйцо (для смазывания теста, желток) - 2 шт.
    • растительное масло (для смазывания противня)
    для начинки::
    • грецкие орехи (очищенные) - 500г
    • сахар - 500г
    • кардамон - 1 ч.л.
    для заливки::
    • мед - 170-180г
    • топленое масло - 100г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пахлава из дрожжевого теста с грецкими орехами по-армянски необходимо...

    Для теста в посуду влейте воду с растворенными в ней дрожжами, добавьте взбитые яйца и все тщательно размешайте. При непрерывном помешивании всыпьте муку, тщательно перемешайте полученную массу и влейте растопленное масло. Вымесите тесто в течение 10 - 15 минут и поместите его на 1 час - 1 час 30 минут в теплое место.

    Подошедшее тесто разделите пополам, каждую часть раскатайте в пласт толщиной 1,5 - 2 мм. Один пласт положите на смазанный растительным маслом противень, разложите начинку слоем толщиной 3 мм и накройте вторым пластом теста. Края теста тщательно защипните. Поверхность смажьте взбитым желтком и ножом сделайте надрезы в виде ромба. Выпекайте в духовке 10 минут при средней температуре, затем залейте тесто по линиям надрезов растопленным маслом и выпекайте еще 25 - 30 минут. Готовую горячую пахлаву залейте по линиям надрезов подогретым медом и нарежьте.

    Для начинки грецкие орехи пропустите через мясорубку и смешайте с сахаром и кардамоном.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование