Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Хапама – сладкая запеченная фаршированная тыква по-армянски


Хапама – сладкая запеченная фаршированная тыква по-армянски
  • Сложность: легкo
  • Техники: запекание, варка, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тыква - 1.5кг
    • рис (жасмин) - 1 стакана
    • изюм (желтый) - 100г
    • чернослив - 100г
    • курага - 100г
    • грецкий орехи - 100г
    • яблоко - 1 шт.
    • мёд - 3 ст.л.
    • топленое масло - 4 ст.л.
    • корица - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Хапама – сладкая запеченная фаршированная тыква по-армянски необходимо...

    Халама – блюдо армянской кухни, которое готовили на осенние свадьбы для молодоженов.

    С тыквы срезать верхнюю часть – «крышечку». Чтобы «крышечка» при готовке плотно прилегала, срезать её надо не по прямой, а втыкая нож под небольшим углам, чтобы получить небольшой конус.

    Из тыквы ложкой вычистить семечки, волокна, часть мякоти. Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Все сухофрукты вымыть, нарезать кусочками, орехи крупно порубить. Тыквенную мякоть мелко нарезаем. Яблоко или айву нарезать соломкой. Добавить фрукты и сухофрукты к остывшему рису, приправить сахаром, корицей и перемешать.

    Смазать тыкву сливочным маслом внутри, заполнить рисовой начинкой, оставляя место до края – пару сантиметров. Сверху положить кусочки масла и плотно закрыть «крышечку». Запекать около 40 минут до готовности тыквы.

    Готовую печеную фаршированную тыкву нарезать ломтиками, выложить на блюдо, украсить сухофруктами, медом, сливочным маслом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.00
    голосов: 3


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование