Бозбаш шушинский
Для рецепта вам потребуется:
- баранина - 250г
- картофель - 120г
- мука - 6г
- топленое масло - 20г
- яблоки - 100г
- айва - 100г
- репчатый лук - 50г
- зелень - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бозбаш шушинский необходимо...
Баранью грудинку нарезать на куски по 35-40 гр., положить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности, периодически снимая пену.
Бульон процедить, а мясо и мелко нарезанный репчатый лук обжарить на масле, затем добавить муку и продолжать жарить до тех пор, пока мука не приобретет темно-коричневый цвет.
Обжаренное с мукой и луком мясо залить процеженным бульоном, добавить очищенный и нарезанный картофель, соль, перец, очищенную от сердцевины и нарезанную дольками айву и варить до полуготовности айвы. После этого добавить нарезанные дольками, очищенные от сердцевины и кожуры яблоки, зелень, и на слабом огне довести бозбаш до готовности.
фото-рецепты по шагам
реклама