Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Витель Тоне - закуска из телятины в сливочном соусе из анчоусов и тунца (Vitel toné)


Витель Тоне - закуска из телятины в сливочном соусе из анчоусов и тунца (Vitel toné)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, холодильник, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • телятина - 1-1.5кг
    • лук - 1 шт.
    • чеснок - 3 зубчика
    • морковь - 1 шт.
    • сельдерей черешковый - 1 шт.
    • зелень петрушки - 1/2 пучка
    • лавровый лист - 1 шт.
    • соль - по вкусу
    для соуса::
    • яйца (вареные) - 8 шт.
    • масло оливковое - 200 мл
    • тунец консервированный (натуральный или в масле) - 2 банки
    • анчоусы - 1 банка (около 10 шт. филе)
    • лимон - 1/2 шт.
    • майонез - 200 мл
    • горчица - 2 ст.л.
    • каперсы - 2 ст.л.
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Витель Тоне - закуска из телятины в сливочном соусе из анчоусов и тунца (Vitel toné) необходимо...

    Витель тоне - классический аргентинский рождественский рецепт телятины, которую готовят тонкими ломтиками со сливочным соусом на основе анчоусов и тунца. Рецепт был привезен из Италии, где он называется Вителло тоннато (vitello tonnato). Также есть другое название этого блюда - Тернера атунада (ternera atunada).

    Подготовленное мясо положить на большую разогретую сковороду и обжарить по 2 минуты с каждой стороны.

    Лук разрезать на четвертинки, морковь - кубиками, стебель сельдерея - на несколько отрезков по 10 см в длину, очищенный чеснок и петрушку измельчить. Добавить все овощи в сковороду к мясу, залить водой, положить лавровый лист и соль по вкусу. Тушить 1.5 часа до тех пор, пока мясо не станет нежным.

    Как мясо будет готово, выключить огонь и дать мясу остыть в бульоне при комнатной температуре. Вынуть мясо, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать на тонкие ломтики острым ножом.

    Для соуса в блендере смешать желтки от сваренных вкрутую яиц и кусочки тунца, предварительно слив из банки жидкость. Постепенно добавлять оливковое масло. В результате получится однородный соус. Влить около 1/2 стакана бульона, в котором варилась телятина, следом добавить горчицу, анчоусы, майонез, сок половины лимона и черный перец по вкусу. Смешать до однородного состояния. Если соус получился слишком густой, можно добавить еще бульона.

    Разложить нарезанное мясо на большом блюде и густо полить соусом. Посыпать сверху каперсами.

    Оставшиеся вареные яичные белки можно измельчить и посыпать вокруг мяса по краям блюда. Убрать витель тоне на несколько часов в холодильник и подавать холодным или комнатной температуры.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование