Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Арроз кон полло или тушеная курица с рисом (Arroz con Polo)


Арроз кон полло или тушеная курица с рисом (Arroz con Polo)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сито, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица (или бедра, голени) - около 1 кг
    • лук репчатый - 1 шт.
    • перец сладкий (болгарский) - 1 шт.
    • рис (длиннозерный) - 1 стакан
    • горошек зеленый (замороженный) - 200г
    • оливки (зеленые, без косточек) - 60г
    • чеснок - 1 зубчик
    • бульон куриный - 1.5 стакана
    • зелень свежая (петрушка, кинзы) - по вкусу
    • лимон (цедра) - по вкусу
    • орегано (сухой) - 1/4 ч.л.
    • перец красный (острый, молотый) - по вкусу
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Арроз кон полло или тушеная курица с рисом (Arroz con Polo) необходимо...

    Arroz con Polo переводится с испанского как «рис с цыпленком», хотя кроме 2х основных ингредиентов в состав блюда входят овощи и зелень.

    Курицу рубят небольшими кусочками и обжаривают в глубокой кастрюле на хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки. Если готовите окорочка или голени, проделываете с ними то же самое. Переложить обжаренную курятину на тарелку.

    Добавить в кастрюлю, в которой обжаривали курицу, мелко нарезанные лук, рубленый чеснок и нарезанный кубиками сладкий перец. Обжаривать, помешивая 30 секунд и добавить заранее промытый и отброшенный на сито рис. Обжаривать, помешивая лопаткой, еще 1 минуту. Приправить орегано, лимонной цедрой. Затем влить куриный бульон и обжаренную курятину.

    Когда бульон закипит, уменьшить огонь до минимума и тушить примерно 20 минут. Потом засыпать замороженный зеленый горошек, перемешать и готовить 1-2 минуту под крышкой. Готовый рис с курицей снять с плиты и оставить настояться под крышкой 5-10 минут.

    Разложить арроз кон полло по тарелкам, посыпать нарубленными оливками, свежей зеленью и по желанию полить соком лимона.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование