Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Этуфе из креветок, тушенных с помидорами (Etouffee)


Этуфе из креветок, тушенных с помидорами (Etouffee)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло сливочное - 30г
    • мука - 1 ст.л.
    • перец болгарский - 1 шт.
    • сельдерей черешковый - 1 шт.
    • чеснок - 3-4 зубчика
    • помидоры (в собственном соку) - 100г
    • соль - 1/2 ч.л.
    • перец кайенский - 1/8 ч. л.
    • приправа креольская Каджун (готовая) - 1 ст.л.
    • бульон рыбный (или из панцирей креветок) - 500 мл
    • креветки (очищенные) - 300г
    • зелень свежая рубленая (петрушка) - 2 ст.л.
    • шнитт-лук (рубленый) - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Этуфе из креветок, тушенных с помидорами (Etouffee) необходимо...

    Приготовить основу блюда. Для этого сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и, помешивая, обжаривать до золотистого цвета.

    Лук, сельдерей, сладкий перец порезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Переложить овощи в сковороду с обжаренной мукой и готовить все вместе, помешивая, примерно 10 минут.

    Помидоры в собственном соку пробить блендером и перелить к овощам. Дать закипеть и проварить пару минут. Приправить солью и специями. Влить тонкой струйкой бульон, размешивая содержимое сковороды. Дать закипеть на среднем огне, затем убавить его до минимума и, периодически помешивая, варить соус 45 минут, пока он не загустеет и не уварится примерно вдвое.

    Добавить в соус очищенные креветки, перемешать и готовить 5-7 минут. Посыпать рубленой зеленью петрушки и перемешать. Снять готовое этуфе с огня и подавать с вареным рисом, посыпав рубленым шнитт-луком.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование