Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Чизкейк из тыквы и сливочного сыра


Чизкейк из тыквы и сливочного сыра
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, духовка, холодильник
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    для основы::
    • грэхемские крекеры (измельченное в крошку) - 1 3/4 стакана
    • сахар коричневый - 3 ст.л.
    • корица (молотая) - 1/2 ч.л.
    • масло сливочное (растопленное) - 110г
    для начинки::
    • сливочный сыр маскарпоне - 700г
    • пюре тыквенное (готовое) - 400г
    • яйцо - 4 шт. (3 целых + 1 желток)
    • сметана - 60 мл
    • сахар - 1.5 стакана
    • корица (молотая) - 1/2 ч.л.
    • орех мускатный (молотый) - 1/8 ч.л.
    • гвоздика (молотая) - 1/8 ч.л.
    • мука - 2 ст.л.
    • ванильный экстракт - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чизкейк из тыквы и сливочного сыра необходимо...

    Грэхемские крекеры можно заменить сухим печеньем. Приготовить основу для тыквенного чизкейка. Для этого в миске смешать рубленые в крошку крекеры или сухое печенье, коричневый сахар и молотую корицу. Влить растопленное сливочное масло и перемешать. Выложить получившуюся массу на дно разъемной формы диаметром 23 см, формируя высокие бортики.

    Для начинки взбить до гладкости миксером на небольшой скорости сливочный сыр комнатной температуры. Добавить к сыру тыквенное пюре, 3 яйца и яичный желток, сметану, сахар и корицу, мускатный орех и гвоздику. Следом всыпать муку и ароматизировать тесто ванильным экстрактом. Взбивать до однородности.

    Перелить начинку на корж, разровнять лопаткой и поставить в разогретую до 180С духовку на 1 час. Готовый тыквенный чизкейк достать из духовки и дать ему остыть при комнатной температуре. Затем затянуть пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа.

    Когда чизкейк хорошо охладиться и станет плотнее, можно нарезать его ломтиками и подавать на стол. Никаких дополнительных украшений не требуется.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование