Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тыквенные панкейки с карамельным соусом и грецкими орехами


Тыквенные панкейки с карамельным соусом и грецкими орехами
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, холодильник, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 200г
    • разрыхлитель - 10г
    • пюре тыквенное - 200г
    • яйцо - 2 шт.
    • сахар - 100г
    • молоко - 200 мл
    • масло сливочное - 40г
    • соль - 1 щепотка
    • ванилин - 1 щепотка
    • масло растительное - 2 ст.л.
    для соуса соленая карамель::
    • сахар - 260г
    • масло сливочное (солёное) - 100г
    • сливки (жирность 30-35%) - 240г
    • соль морская - 1 щепотка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тыквенные панкейки с карамельным соусом и грецкими орехами необходимо...

    Тыкву очистить, нарезать кусочками и запечь до мягкости в прогретой до 180С духовке. Когда запеченная тыква остынет, пюрировать блендером.

    Отдельно растереть яйца с сахаром и щепоткой ванили. Добавить тыквенное пюре, размешать. Следом влить молоко и растопленное сливочное масло. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и вымесить однородное тесто.

    Сковороду разогреть, смазать небольшим количеством растительного масла и налить немного теста. Жарить на слабом огне примерно 2-3 минуты. Когда на панкейке появятся пузыри и дырочки, перевернуть на другую сторону и обжаривать ещё одну минуту. То же самое проделать с остальным тестом. Должно получится 11-12 панкейков.

    Для приготовления соленой карамели в посуду с толстым дном насыпать примерно 25г сахара, поставить на небольшой огонь (чуть ниже среднего) и расплавить сахар. Периодически снимать кастрюлю с карамелью с огня и, вращая ею из стороны в сторону, добавлять по чуть-чуть сахар. Расплавить сахар до красивого янтарного цвета.

    Снять карамель с огня, добавить размягчённое сливочное масло, посолить и очень осторожно перемешать.

    Параллельно с приготовлением карамели, разогреть на самом слабом огне сливки, не доводя их до кипения.

    Вернуть кастрюлю с карамелью на слабый огонь, сливки довести до кипения, вылить в карамель и перемешать до однородности. Если образовались комочки, то при размешивании они разойдутся. Варить карамель до температуры 103С. Готовую карамель охладить при комнатной температуре, перелить в чистую сухую банку и убрать в холодильнике.

    Подавать тыквенные панкейки, полив соленой карамелью и украсив обжаренными грецкими орехами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование