Овсяные наггетсы с пеканом
Для рецепта вам потребуется:
- вода – 1/2 стакана
- инжир – 1/2 стакана
- овсяные хлопья – 1 стакан
- пшеничная мука - 3/4 стакана
- пекарский порошок – 1 ч.л.
- сода – 1/4 ч.л.
- орехи пекан – 1 стакан
- яйцо – 1 шт.
- коричневый сахар – 1/2 стакана
- растительное масло – 2 ст.л.
- ванильный экстракт – 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овсяные наггетсы с пеканом необходимо...
Разогреть духовку до 180С. Формочки для маффинов смазать сливочным маслом.
В небольшом сотейнике вскипятить воду. Снять сотейник с плиты и положить в него инжир.
Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и приятного орехового запаха.
В большую миску просеять муку, смешать с содой, пекарским порошком и солью. В процессоре соединить яйца, масло и ванильный экстракт, добавить сухие ингредиенты и вымесить однородное тесто. Готовое тесто разложить по формочкам и печь их 12-15 минут. Готовые наггетсы оставить остывать в формочках, после чего переложить их на тарелку.
фото-рецепты по шагам
реклама