Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Подосиновик желто-бурый (Leccinum testoceoscabrum)


Места сбора. Лучше искать в лиственных и смешанных лесах под осинами, где гриб часто встречается большими группами.

Описание. Шляпка молодого гриба выпуклая, крупная, красно-желтая или расплывчатого кирпично-красного цвета. У старого гриба шляпка плосковыпуклая и заметно выцветающая. Мякоть плотная, твердая, по мере роста становится мягче и белеет, но в местах излома окрашивается в розоватый цвет (до черно-лилового).

Ножка длиной до 20 см, толщиной 2 - 7 см, белая с коричневыми, бурыми или черными чешуйками.

Использование. Съедобный гриб второй категории. Собирают в июле - сентябре. Во время приготовления и сушки мякоть подосиновика чернеет, ножки становятся жесткими, одеревеневшими, поэтому для сушки их (ножки) лучше не использовать. Рекомендуется грибы (шляпки) сушить, так как при этом вкусовые качества улучшаются. Для этого грибы разрезают на пластинки. Перед приготовлением их следует вымачивать в течение трех часов.

dirКаталог рецептов по продуктам // Грибы // Рецепты с подосиновиками

реклама


Голосование