Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Подосиновик белый (Leccinum percandidum)


Места сбора. Растет по всей лесной зоне во влажных сосновых лесах с примесью ели и других деревьев.

Описание. Гриб крупный с мясистой шляпкой (в диаметре до 25 см) белого или сероватого цвета. Нижняя поверхность мелкопористая, у молодого гриба белая, затем становится серо-коричневой. Мякоть крепкая, у основания ножки обычно сине-зеленого цвета, на изломе быстро синеет до черноты.

Ножка высокая, книзу утолщенная, белая с продолговатыми белыми или коричневыми чешуйками.

Использование. Съедобный гриб второй категории. Собирают с середины августа и до конца сентября. Употребляют в пищу так же, как подосиновик красный. Молодые грибы лучше мариновать, а крупные зрелые - жарить или сушить.

dirКаталог рецептов по продуктам // Грибы // Рецепты с подосиновиками

реклама


Голосование