Пирог из грудинки с яйцами
Для рецепта вам потребуется:
- готовое слоеное тесто - 500г
- тонкие шкварки из грудинки - 120г
- яйцо - 4 шт.
- соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог из грудинки с яйцами необходимо...
Многие сельскохозяйственные работники в йоркширских холмах выкармливали поросенка, чтобы заколоть его в ноябре и обеспечить себя на зиму салом, ветчиной домашнего копчения и грудинкой. Последняя особенно ценилась, если была сладковатой на вкус и очень жирной. Существуют сотни рецептов приготовления из нее самых разных блюд.
Сытный пирог из грудинки с яйцами можно было есть горячим за чаем или брать с собой летом в поле. Чтобы испечь такой пирог, раскатайте 0.5 кг слоеного теста на два пласта. Первый уложите на дно формы глубиной в 20 см и на него поместите 120 г тонких шкварок из грудинки, залейте их 4 яйцами, посолите и поперчите. Поместите сверху еще 120 г шкварок и накройте вторым пластом. Выпекать 30 минут при температуре 230С.
фото-рецепты по шагам
реклама