Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.12.2024



Новый год 2025

Быстрый десерт на газовой варочной панели: яблоки в кляре


Принято считать, что вкусные десерты получаются только в духовке. Это миф, ведь для приготовления некоторых лакомств вполне достаточно плиты. Например, яблоки в кляре можно сделать за 5 минут на сковородке. Для этого десерта подходят газовые варочные панели. Они быстро нагреваются и совместимы со сковородками из любых материалов.

Яблоки в кляре - идеальный осенний десерт и отличная альтернатива пончикам и булочкам. У них приятный аромат и мягкий вкус. Лакомства отлично сочетаются с горячим чаем, молоком или ароматным какао.

Ингредиенты

В состав блюда входят такие продукты:

  • Яблоки

    Сорт можно выбрать любой. Для сладкоежек подойдут яблоки "Медуница", "Голден", "Рихард" или "Гала". Кто любит покислее, оценит "Семеренко" или "Пинк Леди".

    Трех или четырех крупных плодов с головой хватит для семейного чаепития.

  • Молоко

    Обычное или безлактозное коровье молоко сделает кляр насыщенным и нежным. Вместо него можно использовать воду, но вкус получится менее ярким и приятным.

    Количество - 150-200 миллилитров.

  • Сахар

    Потребуется 2 столовые ложки или 40 граммов. Если яблоки сладкие, сахар можно уменьшить. Однако совсем отказываться от него не стоит, он дает легкий эффект карамелизации.

  • Яйцо

    Одно куриное среднего размера или 3 перепелиных.

  • Мука

    Пять столовых ложек понадобится для кляра и одна - для обваливания ломтиков яблок.

    Получить классический вкус позволит пшеничная мука, а добиться привкуса хлопьев поможет кукурузная.

    Любителям экспериментов стоит попробовать добавить в кляр немного кокосовой муки.

  • Масло

    Для жарки понадобится сливочное, подсолнечное или кокосовое масло. Его количество зависит от размера сковородки. Ломтики яблок должны "тонуть" в масле примерно наполовину.

    Дополнительные компоненты: корица, ваниль, сахарная пудра для украшения.

Как готовить?

  1. Очистить яблоки от кожуры и избавиться от сердцевины

    Это легко сделать ножом. Удалить серединку обрезанным шприцом или пробкой от бутылки. Видео по вырезанию сердцевины подручными средствами можно найти в интернете.

  2. Нарезать яблоки на одинаковые колечки

    Оптимальная толщина колечек - 1 см. Резать нужно аккуратно, чтобы не повредить мякоть.

  3. Смешать жидкие составляющие кляра с сухими

    В молоко добавить яйцо, муку, сахар, корицу и ваниль. Масса должна получиться густой, как сметана средней жирности.

  4. Обвалять ломтики яблок в муке

    Для удобства можно насыпать несколько столовых ложек муки в пакет, поместить туда же яблоки, завязать и несколько раз встряхнуть.

  5. Разогреть сковороду на плите

    Как только сковорода раскалится, добавить масло и подождать, пока оно нагреется.

  6. Поочередно обмакнуть все яблочные колечки в кляр и обжарить.

    Как только кляр подрумянится, переложить ломтики на тарелку, предварительно застеленную салфеткой для впитывания жира.

Украсить яблоки можно мелко нарезанным изюмом, сахарной пудрой или семенами и орехами.

2021-11-11

реклама


Голосование