Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.12.2024



Новый год 2025

Японские ножи «Тоджиро»


Без надежного качественного ножа невозможно обойтись не только на кухне, но и на природе в лесу. Разновидностей этих режущих инструментов очень много. Современные наборы ножей японского бренда "Тоджиро" насчитывают сотни разных экземпляров. Они различаются по назначению, формам, материалам изготовления.

Самые востребованные ножи:

  • универсальные;
  • поварские;
  • для хлеба;
  • для овощей;
  • для стейков;
  • для разделки филе;
  • для суши;
  • специальные;
  • нож топорик. У него широкое тяжелое лезвие. Им чаще рубят, чем разрезают мясо или рыбу.

Универсальный нож от специального режущего инструмента отличается большим разнообразием функций.

Типы кухонных ножей

Каждый режущий инструмент кухонного типа предназначен для определенной работы. Современные кухонные ножи "Тоджиро" изготавливают специально для удобства разделки разных видов продуктов. Например, модель для овощей создана таким образом, что ей можно было легко удалять кожуру и нарезать продукт любыми ломтиками. Лезвие овощного ножа короткое и острое, как бритва. Поскольку такой инструмент предназначен для выполнения нескольких функций, то его повара называют универсальным. Традиционным материалом изготовления таких изделий является сталь, но последние модели ножей производители выпускают с керамическими лезвиями.

Не менее востребован на любой кухне поварской нож. Максимальная длина лезвия - 20 см. Оно широкое у основания, но зауженное к самому окончанию. Предназначен такой инструмент для разделки крупных кусков мяса и рыбы. Поварским ножом также легко шинковать капусту, нарезать овощи, измельчать зелень и чеснок. Что касается ножа для хлеба, так он существенно от других режущих кухонных инструментов. В первую очередь рабочая часть лезвия волнообразная и с зубьями, как у пилы в миниатюре. Если нож с обычным лезвием при нарезании свежего хлеба сминает его, то специальный хлебный нож выпечку как бы распиливает, не деформируя ее.

Профессиональные ножи "Тоджиро"

Такие инструменты отличаются большим разнообразием форм лезвий. Они широкие и узкие, тонкие и толстые, заостренные в конце и тупые. Если лезвие широкое, им работают как топориком, измельчая продукты. Затем его используют вместо лопатки, перенося ингредиенты с разделочного стола до плиты. Острой пяткой классического профессионального ножа нарезают зелень, чеснок и другие мелкие продукты. Острым концом выковыривают "глазки" в картофеле, вскрывают скорлупу грецких орехов и многое другое. Средней частью лезвия профессионального ножа удобно разделывать мясо и шинковать овощи. Специальные выемки на лезвии предотвращают налипание продуктов.

2022-03-24

реклама


Голосование