Если соевый соус, то натуральный!
Очень важно использовать соевый соус, приготовленный путем естественного, брожения соевого белка. В противном случае соевый соус, как правило, теряет свои исключительные полезные свойства. А уж о том, чтобы соевый соус, приготовленный способом кислотного гидролиза или из соевого концентрата, передал вкус и аромат изысканных блюд восточной кухни, и говорить не приходится.
Секрет вкуса, цвета и аромата настоящего соевого соуса:
-
...вкус - незабываемый вкус рождается благодаря естественному расщеплению соевого белка в процессе брожения.
...сладость - пшеничный и соевый крахмал превращается в сахар.
...цвет - насыщенный темно-коричневый цвет рождается благодаря реакции сахара с расщепленным соевым белком.
...аромат - часть сахара превращается в спирт и в сочетании со специальной закваской рождает незабываемый аромат.
Помимо традиционного способа натуральной ферментации, в производстве соевых соусов существует еще технология кислотного гидролиза соевого белка. В качестве ускорителя процесса расщепления белка при этой технологии используются различные кислоты (соляная, серная и т.д.).
Натуральный соевый соус
- Соевый белок расщеплен исключительно натуральным способом.
- Цвет, вкус и аромат создаются благодаря длительному времени вызревания в процессе естественного брожения и за счет натуральных ингредиентов: вода, соевые бобы, зерна пшеницы или кукурузы, соль и специальная закваска из микроорганизмов.
Соус, производимый методом кислотного гидролиза
- Соевый белок расщепляется химическим путем, под воздействием соляной кислоты.
- Цвет, вкус и аромат формируются за счет кукурузного сиропа, соли и красителей, а не за счет созревания продукта и натуральных ингредиентов.
Все соусы "Сен Сой" производятся путем естественного брожения соевых бобов. Традиционная технология, впервые в России примененная именно компанией "Состра", гарантирует экологичность, полезность и натуральность продукта.
Натуральный соевый соус богат микроэлементами, витаминами, важнейшими незаменимыми факторами питания и многими другими биологически активными соединениями.
Состав полезных элементов в 100 граммах типового натурального соевого соуса:
- кальций- 17 мг
- железо- 2,02 мг
- цинк- 0,37 мг
- тиамин- 0,05 мг
- рибофлавин- 0,13 мг
- ниацин- 3,36 мг
- витамин В6- 0,17 мг
- фолиевая кислота- 15,5 мкг
Приведенный химический состав свидетельствует о том, что соевый соус обогащает наш рацион минеральными компонентами и витаминами, причем наиболее дефицитными из них, влияющими на обменные процессы в организме - железом, цинком и витаминами группы В.
Многообразие соевых соусов тоже весьма значительно. Добавленные к соевой основе специи позволяют достичь самых разных вкусовых оттенков. Линия "Сэн-Сой" включает в себя соусы с различными вкусами, привычными для российского потребителя.
реклама