Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Фейерверк вкуса в Вашей тарелке. Для итальянцев еда - это праздник жизни


Для итальянцев еда - это праздник жизни

Соус салатный с овощамиИтальянская кухня весьма разнообразна, ведь на потяжении многих веков Италия развивалась как совокупность самостоятельных полисов (городов-государств). Но всему миру известны как главные атрибуты итальянского стола макароны в их сотнях вариациях и прекрасные соусы, которые искусно подчеркивают и оттеняют вкус основного блюда.

Если Вы соберетесь в Италию, Вам придется свыкнуться с тем, что макароны, или паста, для итальянцев синоним еды вообще. То есть различные спагетти, пенне, лазаньи, равиоли будут являться на Вашем столе по три раза ежедневно. Но это не должно Вас пугать, потому что макароны в Италии не могут надоесть. Ведь равиоли и лазанья начинены то шпинатом, то мясом, то морепродуктами, то грибами… Спагетти могут быть зелеными (со шпинатом), оранжевыми (с морковным соком), розовыми (с томатным соком) или даже черными (подкрашенные "чернилами" медуз). Конечно же, при этом они имеют не только различные цвета, но и вкусы. И к ним подается великое множество соусов. Любимым же для Вас наверняка станет томатный соус с маринованными оливками и маслинами. Совершенно такой же соус представлен в коллекции "Папричи" Кухни мира.

Соус для спагеттиИтальянцы относятся к еде крайне серьезно и в то же время поистине трепетно. Каждый будний день вся страна заканчивает работу около полудня и все устремляются домой, к накрытому столу. Здесь происходит обмен последними новостями и впечатлениями, рассказываются свежие анекдоты, обсуждаются планы на ближайшее будущее. Короче говоря, свершается бурнокипящая жизнь темпераментного и яркого народа. И эта процедура продолжается около двух часов ежедневно. Итальянская трапеза, причем не только обед, напоминает наши праздничные застолья. Вот и выходит, что у итальянцев праздник случается трижды в день.

Соус к морепродуктам Но как бы ни кипели итальянские страсти, всё должно быть на своем месте и в свое время. Если Вы не имеете намерения оскорбить итальянца до глубины души, никогда не просите в гостях или не заказывайте в ресторане котлету к макаронам или красное вино к рыбе. Не менее тяжким приступлением будет, если Вы попытаетесь приправить блюдо из морепродуктов кетчупом. Ведь итальянцы - подлинные виртуозы по части кулинарной обработки даров моря. И к этим кулинарным шедеврам полагается специальный соус - К морепродуктам! Именно такой соус предлагается Вам в коллекции "Папричи". Попробуйте соус "Папричи" К морепродуктам в сочетании с изысканными деликатесами или с привычными блюдами - в любом случае, результат Вас не разочарует.

Конечно, чтобы в полной мере насладиться итальянской кухней, нужно поехать в Италию. Но соусы "Папричи" Итальянская кухня воспроизводят настоящие итальянские соусы. Поэтому стоит только подключить воображение, как Вы окажетесь за маленьким столиком открытого кафе на побережье Адриатики и будете с удовольствием поглощать длиннейшие в мире спагетти или салат из даров моря, наблюдая темпераментные уличные сценки.

реклама


Голосование