Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

РЭДИЧЧИО


РэдиччиоРэдиччио (синонимы: радиччио, итальянский цикорий, radicchio): очень живописный салат, относящийся к цикорным. Как видно из названия, родина растения - Италия. Листья салата вначале зеленые, но после заморозков они краснеют, приобретая различные оттенки от розового до бордового, при этом жилки остаются белыми. Кочанчики обычно маленькие, более-менее плотные, округлой или вытянутой формы.

При покупке надо выбрать плотные кочанчики со здоровыми листьями. Примечательно, что рэдиччио один из немногих салатов, который может храниться в холодильники (в полиэтиленовом пакете) целую неделю, не теряя своих вкусовых качеств.

Вкус у салата насыщенный, горький. Хорошо сочетается с различными соусами и заправками. Можно есть свежим, но также жареным и тушеным.

реклама


Голосование