КОРАЛЛОВЫЙ САЛАТ КРАСНЫЙ И ЗЕЛЕНЫЙ
Коралловый салат красный и зеленый (синонимы: лолло россо, Lollo rossa, лолло бионда, Lollo bionda): нежные, курчавые, светло-зеленой окраски с широким красновато-розовым краем листья, собранные в рыхлую розетку. Один из самых популярных в мире салатов. Листья за счет красновато-розового края выглядят очень эффектно. Салат занимает первое место по содержанию кальция и второе, после шпината - по содержанию минеральных солей.
Вкус ореховый, слегка горьковатый, лучше подавать с соусом к жареному мясу. У кораллового зеленого салата зеленые листья с плотными завитками собраны в довольно плотную розетку. Свойства и вкус те же, что и у кораллового красного салата. Подают с соусом к жареному мясу.
реклама