Фаршированные перцы
Фаршированные перцы – одно из самых популярных блюд, особенно в летнее время, когда появляется много свежих овощей. Вариантов приготовления этого вкусного и сытного блюда много. Мы познакомим вас с одним из них.
6 порций. 1 час
6 сладких перцев разных цветов
350 г мясного фарша
150 г риса
1 крупная луковица
по 3-4 веточки петрушки и укропа
1 пучок зеленого лука
соль, перец
растительное масло для обжаривания
Для соуса:
1 луковица
3 зубчика чеснока
3-4 веточки петрушки и укропа
100 г майонеза «Махеевъ» с лимонным соком
4 ст. л. кетчупа «Махеевъ» шашлычный
Перцы вымыть, отрезать верхушки и аккуратно удалить сердцевину. Верхушки сохранить. Рис тщательно промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, 7 мин. Откинуть рис на дуршлаг, дать стечь всей воде.
Репчатый лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета, 3 мин. Добавить зелень и жарить еще 1 мин. Разделить зажарку на две части. Одну часть смешать с рисом и фаршем. Посолить, поперчить.
Нафаршировать перцы получившейся смесью, накрыть отложенными верхушками.
Приготовить соус. В оставшуюся часть зажарки добавить майонез, кетчуп и 150 мл воды. Тщательно перемешать и готовить на медленном огне 5 мин.
Фаршированные перцы поместить в широкую кастрюлю, залить соусом и готовить на среднем огне под крышкой 35 мин.
реклама