Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.12.2024



Новый год 2025

Рататуй


Это овощное блюдо прованской прекрасно подойдет для летнего легкого обеда. Рататуй можно подавать как горячим, так и холодным - все зависит от вашего настроения.


4 порции. 50 мин.

2 зубчика чеснока
1 красная луковица
1 баклажан
1 кабачок
2 красных сладких перца
4 крупных помидора
2 ст. л. кетчупа "Махеевъ" шашлычный
150 мл красного сухого вина
3 ст. л. растительного масла
соль, перец

  • Чеснок и лук очистить. Чеснок измельчить, луковицу разрезать на 8 частей. Все овощи вымыть. Баклажан и кабачок нарезать полукружьями толщиной 1,5 см. Перцы нарезать крупными кусками, удалив сердцевину. Помидоры измельчить.


  • Разогреть масло. Обжарить чеснок, 30 сек. Положить баклажан и кабачок, готовить на среднем огне 5 мин. Добавить перцы и лук, готовить 4 мин.


  • Влить красное вино, довести до кипения. Уменьшить огонь, кастрюлю неплотно накрыть крышкой и готовить 20 мин.


  • Добавить помидоры и кетчуп, перемешать, поперчить и посолить по вкусу. Готовить без крышки 10 мин.


2013-07-02

реклама


Голосование