Рататуй
Это овощное блюдо прованской прекрасно подойдет для летнего легкого обеда. Рататуй можно подавать как горячим, так и холодным - все зависит от вашего настроения.
4 порции. 50 мин.
2 зубчика чеснока
1 красная луковица
1 баклажан
1 кабачок
2 красных сладких перца
4 крупных помидора
2 ст. л. кетчупа "Махеевъ" шашлычный
150 мл красного сухого вина
3 ст. л. растительного масла
соль, перец
Чеснок и лук очистить. Чеснок измельчить, луковицу разрезать на 8 частей. Все овощи вымыть. Баклажан и кабачок нарезать полукружьями толщиной 1,5 см. Перцы нарезать крупными кусками, удалив сердцевину. Помидоры измельчить.
Разогреть масло. Обжарить чеснок, 30 сек. Положить баклажан и кабачок, готовить на среднем огне 5 мин. Добавить перцы и лук, готовить 4 мин.
Влить красное вино, довести до кипения. Уменьшить огонь, кастрюлю неплотно накрыть крышкой и готовить 20 мин.
Добавить помидоры и кетчуп, перемешать, поперчить и посолить по вкусу. Готовить без крышки 10 мин.
реклама