Кесадильяс с куриным мясом
Традиционное мексиканское блюдо, приготовленное по новому рецепту, придется по вкусу и взрослым, и детям. Соусы придадут куриному фаршу сочности, а лук и перчики - остроты.
4 порции 25 мин.
800 г куриного фарша
1 большая луковица
2 небольших красных перчика чили
1 большой пучок кинзы
100 г сыра твердых сортов
4 пшеничных тортильяс
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. кетчупа "Махеевъ" шашлычный
1 ст. л. майонеза "Махеевъ" с лимонным соком
Лук очистить и измельчить. Перчики чили разрезать пополам и удалить семена, мякоть мелко нарезать. В разогретом масле обжарить лук и чили, 4 мин. Добавить фарш и готовить, постоянно помешивая и разминая комки, 10 мин. Снять с огня.
Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Сыр натереть на терке. Добавить зелень и сыр к фаршу, перемешать.
Лепешки поджарить на сухой разогретой сковороде по 20 сек. с каждой стороны. Смешать кетчуп с майонезом, смазать лепешки. Распределить по ним приготовленную начинку и аккуратно свернуть пополам.
реклама