Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.12.2024



Новый год 2025

Донер кебаб




1 свежий армянский лаваш
400 г. куриного филе
2 огурца
2 помидора
1/2 луковицы
несколько веточек кинзы или петрушки

для маринада:
1 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. зиры
1 ч.л. молотого кардамона
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. сушеного чеснока
1/4 ч.л. паприки
1/2 ст.л. соли
1 ст.л. растительного масла

для соуса:
4 ст.л. майонеза Махеевъ Легкий с лимонным соком
2 зубчика чеснока
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. соли

Филе куриной грудки натереть измельченными специями и растительным маслом, оставить мариноваться на час



Приготовить соус - майонез "Махеевъ" Легкий с лимонным соком смешать со специями, измельченным чесноком и солью.



Обжарить на сильном огне по 2-3 минуты куриное филе с каждой стороны на сковороде-гриль, до полной готовности



Завернуть мясо в фольгу и сохранять теплым.



Огурцы нарезать брусочками, помидоры кольцами, красный лук дольками



Тонко нарезать куриное мясо



Лаваш нарезать прямоугольниками 20х30 см. Выложить на лаваш огурцы, помидоры куриное мясо, лук и полить соусом. Завернуть конвертом. Быстро обжарить на сковороде-гриль. Разрезать на 2 части под углом и подавать к столу!



Приятного аппетита!

2014-10-09

реклама


Голосование