Фрикадельки по-мексикански

Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
4 куска белого хлеба без корки
0,5 стакана молока
1 яйцо
2 ст. л. муки
4 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
500 г говяжьего фарша
300 г консервированной фасоли
250 г кетчупа "Махеевъ" томатный
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
0,25 стакана миндаля
Приготовить фрикадельки. Три кусочка хлеба размочить в молоке и, не отжимая, добавить в фарш. Перемешать. Вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымесить. Фарш надо вымешивать не менее 5 мин. Тогда у фрикаделек будет плотная и одновременно нежная текстура.

Сформовать из фарша фрикадельки величиной со средний грецкий орех.

Обвалять каждую в муке и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, часто переворачивая, 7 мин.

Обжаренный миндаль и чеснок измельчить в процессоре вместе с корочками от батона, оставшимися после приготовления фрикаделек.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в кастрюле в разогретом оставшемся масле, 6 мин.

Добавить к луку консервированную фасоль вместе с кетчупом, перемешать. Уменьшить огонь.

Добавить в кастрюлю молотый миндаль и фрикадельки, перемешать. Снять с огня и оставить под крышкой на 5 мин.

Приятного аппетита!
реклама