Спагетти болоньезе

150мл красного вина
100мл Томатного кетчупа "Махеевъ"
800г порезанных томатов
1 ч.л. сушеного базилика
1 ч.л. сушеного орегано
1 лавровый лист
350г спагетти
Пармезан для посыпания
1 ст.л. оливкового масла
1 небольшая морковь, порезанная
1 средних размеров луковица, порезанная
400г говяжьего фарша
2 зубчика чеснока, раздавленные
Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите в сковороду фарш и обжаривайте, пока он не приобретет коричневый цвет.

Добавьте лук и морковь и продолжайте обжаривать, пока овощи не станут мягкими.

Влейте вино, добавьте сушеные травы и выпарите наполовину.

После этого вмешайте Томатный кетчуп "Махеевъ" и томаты.


Доведите до кипения и убавьте огонь. Держите на медленном огне с полуприкрытой крышкой 35-45 минут, пока соус не загустеет. После этого уберите лавровый лист и приправьте по вкусу.

Выложите соус на свежесваренные спагетти и посыпьте тертым пармезаном. Приятного аппетита!
реклама