Летняя пицца
Летняя овощная пицца с сыром замечательно подходит для легкого перекуса в жаркий день.
4 порции 1 час 20 мин.
Для теста:
1 стакан муки
0,25 ч. л. соли
1 ч. л. сухих дрожжей
0,3 стакана теплой воды
0,25 стакана молока
1 ст. л. оливкового масла
Для начинки:
2 ст. л. кетчупа "Махеевъ" шашлычный
120 г сыра моцарелла
100 г свежих помидоров
1 сладкая луковица
Молоко смешать с теплой водой, солью и дрожжами. Всыпать просеянную муку и перемешать. Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымесить, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла.
Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Еще раз вымесить и раскатать в лепешку, диаметр которой должен быть значительно больше диаметра формы для выпечки. Быстро переложить лепешку на форму. Когда через несколько секунд тесто начнет сжиматься, закрепить его края по размеру формы, просто прижав их руками. Сделать на тесте несколько проколов вилкой.
Кетчуп нанести ровным слоем на лепешку, отступая от края примерно 1,5 - 2 см.
На соус выложить натертый на крупной терке сыр моцарелла.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Помидоры вымыть, нарезать кружками.
Разложить овощи на лепешку и поставить в разогретую до 180оС духовку на 30 мин. Сразу подать на стол.
реклама