Постное нежное пироженое-суфле
Хурма (большая) - 1 шт Сок из одного апельсина - 150 мл Джем "Махеевъ" апельсиновый - 3 ст. л. Желатин - 4 ч.л. (если держите пост, то используйте 4 г. агар-агара)
Из апельсина выжать сок, нам понадобится 150мл. Желатин замочить в апельсиновом соке до набухания. Срезать с кожуры апельсина немного цедры, нарезать тонкой соломкой.
Хурму очистить от кожицы-пленки и удалить косточки.
Мякоть хурмы (примерно 150г) поместить в чашу блендра, добавить 1 ст. л апельсинового джема, измельчить до однородности.
В апельсиновый сок всыпаем порошок агар-агара и доводим до кипения на слабом огне. Варим, помешивая, 3 минуты и вливаем в пюре из хурмы с джемом.
Взбить массу миксером до увеличения объема в 2 раза
Разлить по формочкам, убрать в холодильник на пару часов до застывания.
Готовые пирожные вынуть из формочек, украсить апельсиновым джемом "Махеевъ" и соломкой из цедры.
реклама