Насыпной пирог с клубничным джемом

Мука - 1 стак.
Орехи грецкие (измельченные ) - 1/2 стак.
Сахар - 1/2 стак.
Масло сливочное (комнатное температуры) - 100гр.
Джем "Махеевъ" клубничный
Смешать муку, сахар, измельченные грецкие орехи и масло до однородности. Тесто надо растереть в крошку при помощи миксера или вручную, пальцами.

Разделить тесто на 1/3 и 2/3. В форму для запекания положить пергаментную бумагу и выложить большую часть теста. Утрамбовать в форму и смазать джемом.

Насыпать оставшуюся крошку из теста. Выпекать при 180С 30 минут. Дать остыть и затем разрезать на квадраты. Украсить джемом и орехами

реклама