Английский пирог
Для основы:
Творог (пастообразный) - 90 г
Мука овсяная - 80 г
Масло растительное - 25 г
Мед - 2 ст. л.
Ванилин (по вкусу)
Для начинки:
Джем "Махеевъ" малиновый - 60 г
Миндаль (молотый) - 65 г
Сахар коричневый - 40 г
Масло сливочное - 25 г
Яйцо - 2 шт
Корица - 0,5 ч. л.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Сахарная пудра (для украшения)
Для начала приготовим основу для пирога. Смешиваем творог, растительное масло и мёд.
Добавляем овсяную муку и ванилин, перемешиваем.
Замешиваем пластичное тесто. Распределяем равномерно тесто по дну формы, форму можно не смазывать, так как масло в тесте уже присутствует.
Равномерно промазываем основу джемом и отправляем в холодильник на 40 минут.
В кофемолке измельчаем миндаль. Соединяем сливочное масло (комнатной температуры), сахар, ванилин, корицу и измельчённый миндаль, всё хорошо перемешиваем. Добавляем яйца, перемешиваем. Добавляем лимонный сок, перемешиваем.
Начинку выливаем в форму и отправляем в разогретую духовку до 200С на 40 минут.
Дать пирогу полностью остыть, посыпать сахарной пудрой.
реклама