Пирожки из медового теста
Что нужно:
масло сливочное - 50 г
тертая цедра 0,5 лимона
пудра сахарная - 150 г
мука - 300 г
джем Махеевъ "Черносмородиновый" - 100 мл
желтки - 2 шт.
молотая корица - по вкусу
мед - 150 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
творог - 150 г
белки - 1 шт.
шаг 1
Растопить масло с медом на водяной бане. Творог протереть через сито, смешать с медовой смесью, желтками, цедрой, корицей и разрыхлителем. Добавить муку и замесить тесто.
шаг 2
Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты со стороной 8 см.
шаг 3
В центр каждого квадрата положить по 1,5 ст. л. джема, подтянуть края к центру и защипать их, оставив длинные "хвостики".
шаг 4
Разогреть духовку до 190°C. Выложить пирожки на сбрызнутый маслом и застеленный пергаментом противень, смазать белком. Выпекать 20 мин.
Совет от Гастронома: Есть такая хитрость: в полуоткрытых и открытых пирогах не наносить джем или варенье слишком толстым слоем. Нетолстый слой джема во время выпечки подсушится, загустеет от жара духовки и не будет вытекать. Если есть сомнения, в джем можно добавить крахмал (кукурузный или картофельный).
реклама