Готовим.РУ Готовим.РУ
Супы-пюреСалаты «под шубой»Конфеты

Новинка 30.12.2024



Новый год 2025

Тертый пирог с малиновым вареньем



Что нужно:

мука пшеничная - 4 стакана
разрыхлитель - 2 ч. л.
яйца - 3 шт.
масло сливочное - 250 г
джем Махеевъ "Малиновый" - 500 мл
сахар - 1 стакан

шаг 1

Муку с разрыхлителем просеять в миску. Яйца взбить с сахаром, влить растопленное сливочное масло. Постепенно добавить в муку, непрерывно перемешивая. Треть теста скатать в шар, завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на 30 мин.


шаг 2

Круглую форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом. Уложить оставшееся тесто в форму, разровнять, по краям сделать высокие бортики.


шаг 3

Разогреть духовку до 190 °С. На слой теста ровным слоем нанести джем. Сверху натереть на крупной терке кусок теста, оставленный в морозильной камере. Запекать 45-50 мин. Дать пирогу остыть в форме.


2013-10-24

реклама


Голосование