Блинчики с творожной начинкой
Что нужно:
мука - 0,5 стакана
щепотка молотой корицы и соли
сахар - 2 ст. л.
молоко - 3/4 стакана
крупное яйцо - 1 шт.
творог - 0,5 стакана
джем Махеевъ "Абрикосовый"- 0,5 стакана
растительное масло для обжаривания
шаг 1
Просеять муку с солью и корицей в миску. Добавить 1 ст. л. сахара. Молоко взбить с яйцом и маслом. Влить получившуюся смесь в муку, размешать до однородности. Дать постоять 15 мин. Разогретую сковороду смазать небольшим количеством масла. Влить 1 половник теста, готовить 1,5 мин. Перевернуть блин и жарить еще 30 сек. Переложить на горячее блюдо. Так же испечь блины из оставшегося теста.
шаг 2
Творог растереть с оставшимся сахаром. На блины положить по 1 ст. л. джема, сверху - по 1 ст. л. творога.
шаг 3
Сложить блины конвертами.
реклама