Инструменты для мастики и как они помогут вам в создании кондитерских шедевров
Разноцветную мастику для украшения тортов можно купить или приготовить дома. Для работы с этим материалом нужна не только фантазия. Из него можно сделать покрытие для поверхности и всевозможные фигурки. Все это легко сделать, если есть хорошие инструменты для мастики.
Вырубки для мастики — простой путь к аккуратным элементам
Самый простой и наиболее популярный по использованию инструмент - это вырубки. Между собой они могут отличаться по материалу:
- металлические;
- пластиковые.
Но по сути и способу использования, вырубки ничем не отличаются. Их предназначение схоже с формочками для печенья. Все, что нужно - это подготовить лист мастики или марципана. Дальше вы кладете вырубки и путем надавливания получаете замысловатые элементы узоров. Продаются формы наборов. Из них изготавливают украшение и цветочки.
Вайнеры или оттиски придадут текстуру
Оттиски - это прибор, которым придают отдельным кусочкам декора естественность. Например, если говорить о листьях деревьев, наложением вайнера получается текстура. Речь идет о прожилках, которые не просто имитировать. В данном случае, результат стопроцентный. Кусочки становятся "живыми".
Формы или молды для изготовления целых фигурок
Поскольку из мастики можно сделать различные фигурки, то силиконовые формы - один из самых популярных инструментов. Размеры и диаметры тут самые разные. С их помощью делают и совсем маленькие элементы, так и большие - вплоть до торта. Но у кондитеров чаще можно встретить молды для декорирования небольших габаритов.
Обратите внимание, что все кондитерские формы этого типа не подлежат термообработке. Второе их назначение создание фигурок из карамели или шоколада. Это сырье лего застывает при комнатной температуре. Силикон позволяет легко вытащить готовое изделие.
Если нужны сделать такие детали, как роза или букет целиком, молды помогут создавать аккуратные и гладкие части декора. Чтобы получить результат, нужно просто залить сырье в форму, дождаться застывания и легонько надавить. При соблюдении технологии цветок или другая деталь легко выпадет из молда. При необходимости дальше применяется раскрашивание.
При декорировании можно обойтись без силиконовых или пластиковых форм и собрать готовую композицию из отдельных элементов. Это очень красиво, но занимает много времени и требует внимания. Чтобы упростить применение молдов, перед использованием их нужно посыпать крахмалом или сахарной пудрой.
Стеки - инструмент скульптора по мастике
Стеки, как правило, продаются в наборе. Они помогают создать рельефный рисунок любой сложности. Наконечники для декорирования находятся с двух сторон, а удобная ручка предназначена для длительной работы с декором.
Стеки используются на последнем этапе и помогают создавать оригинальные и красивые шедевры. Насадки могут иметь форму:
- конуса;
- шара;
- ножа;
- звезды;
- расчески.
Похожие предметы можно найти у скульптора. Такими предметами наносится финальные рельеф и предаются естественные черты деталям.
Для раскатывания пласта в тонкий слой требуется скалка. Она изготавливается из пластика. К нему не прилипает корж. Поскольку он будет являться основой для будущего декора, то ему можно придать равномерный разнообразный рисунок. Его заранее наносят на скалки и формируют при раскатывании. Вы сначала раскатываете пласт до необходимой толщины, а последним раскатыванием наносите узор (розочки, звезды, листочки, ракушки и другие).
Щипцы для мастики - просто и эффектно
Инструменты также продаются набором. Щипцы сделаны из пластика, а на конце находятся силиконовые насадки различной формы. С их помощью декорируют края, стыки и получают узор. Щипчики бывают с гладкими или рельефными насадками, в зависимости от этого вы получите разную поверхность. Еще один оригинальный инструмент - это экструдер. Его использование сильно облегчает жизнь кондитеров. Принцип его работы достаточно простой. По своему виду он напоминает кондитерский шприц из металла. Он продается в наборе с различными насадками. Поэтому для получения разных элементов нужно просто продавить мастику через специальный наконечник.Резак для мастики - режем все лишнее
Резаки имеют несколько назначений. С их помощью нарезают пласты полоски различной толщины, отрезаются лишние части. Также в зависимости от узора можно просто нанести равномерный рисунок.
Чтобы покрытие ложилось легко ровно и гладко, используют утюжок. Также его используют для раскатывания.
Хороший результат зависит не только от фантазии и умения кондитера, но и от качественных инструментов. Магазин CONDISHOP предлагает различные молды, вырубки, выемки и другие приборы для кондитерских украшений. Оформить заказ можно по телефонам: +7 (800) 301 07 55, +7 (495) 018 26 55.
реклама