Creme Bonjour c лесными грибами
Грибы традиционно входят в рацион питания россиян. И это не случайно: грибы были естественным пополнением продуктовых запасов на зиму и приятно разнообразили застолье. Кроме того, грибы содержат важные для человека витамины и богатейший набор микроэлементов, среди которых - железо, калий, кальций, фосфор, натрий, медь, цинк, йод, фтор, марганец. В подосиновиках и подберезовиках много витамина PP - почти столько же, сколько в дрожжах и печени, а белые грибы, рыжики и лисички богаты витамином A.
По статистике больше половины россиян любят выбираться в лес на "грибную охоту". Так, регулярно собирают грибы 19% россиян, 41% - иногда выбираются в лес за белыми и лисичками. Это одна из любимых летних традиций, и "грибной охоте" подвержены граждане всех возрастов и социальных групп.
Почти половина россиян собирают грибы сами, 18% покупают их на рынке, 9% предпочитают идти за свежими грибами в магазин, а 7% приобретают в магазине консервированные грибы.
Creme Bonjour предлагает актуальный в летне-осеннем сезоне грибной вкус.
Интересные факты о грибах
- Известные всем шляпочные грибы вырастают за 3-6 дней, погибают через 10-14 дней.
- Грибы на 90% состоят из воды.
- В конце XIX века в штате Hью-Йорк (США) был найден гриб-великан высотой более 1,5м со шляпкой диаметром 1,3м. Ножка его имела толщину 0,25м.
- Один из наиболее дорогих продуктов (если не самый дорогой) в мире является представителем грибов: трюфель. Лучшие сорта достигают цены до 2,5 тыс. долларов за килограмм!
- Обыкновенные сморчки в сухом виде продаются по цене от 400 до 1,6 тыс. долларов за килограмм.
реклама